党委副书记佟春光到大连海事大学调研

2023年06月18日  点击:[]

6月16日上午,学校党委副书记佟春光到大连海事大学,围绕“大思政课”建设、学生“一站式”社区建设开展调研。

佟春光首先来到大连海事大学马克思主义学院,重点就如何提升思政课课堂抬头率、课程亲和力、提升思政教师教学能力等内容,与大连海事大学马克思主义学院座谈交流,深入调研学习海事大学在思政课建设规划、教学模式、课程设置、实践教学、思政教师队伍建设、考核评价等方面的创新举措和经验做法。

随后,佟春光深入大连海事大学轮机工程学院学生公寓,重点就学生“一站式”社区建设、学生服务与管理等内容,与海事大学党委学生工作部、相关学院座谈交流,并实地调研学生公寓和“一站式”学生社区。

佟春光在调研中指出,要遵循思政课理论规律、学生成长规律、思政教育工作规律,创新教育教学模式和方式方法,建设“大课堂”、打造“大师资”、搭建“大平台”,构建“大思政课”,切实提高思政课教学育人效果,充分发挥“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”作用。“一站式”社区是学生课堂外的重要教育阵地,要创新社区党团组织设置模式,发挥党团组织在“一站式”学生社区建设中的引领作用,推动“一站式”学生社区党建工作高质量发展,将党的全面领导贯穿社区育人功能。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、团委、马克思主义学院负责同志参加调研。

上一条:王辰院士莅临学校就推进新医科建设作专题报告 下一条:教育部教育质量评估中心专家组到我校开展中西医临床医学专业试点认证前期考察