我校成功组织2023年国家医师资格考试实践技能考试工作

2023年06月12日  点击:[]

6月3日至10日,2023年国家医师资格考试实践技能考试在我校实践教学中心进行,来自大连、鞍山和营口三个地区的2320名考生分别参加执业医师、执业助理医师和乡村执业助理医师三个类别的考试。

本次考试由大连市卫生健康委员会遴选大连市12所医院经验丰富的一线医务人员1224人次作为考官执考。我校临床技能中心国家医师资格考试实践技能考试基地凭借优质的实践资源、丰富的组织经验、严谨的程序设计、严格的考官培训,圆满完成本年度考试组织工作。

学校党委书记刘晓东专程到考试基地,实地考察考务管理流程,认真听取我校考试组织的情况,强调国家医师资格考试高标准、严要求和公平公正的重要性,希望我校进一步提升医学人才培养质量,培养更多岗位胜任力强的高质量医疗卫生人才。

党委书记刘晓东实地考察考试工作

考试期间,辽宁省卫生健康委医政处副处长韩国琦、大连市卫生健康委员会副主任曲刚和医政处处长姚翔宇等领导来校督察考试工作,对我校考试基地严谨、规范的考试组织流程给予高度肯定。

辽宁省卫生健康委员会医政处副处长韩国琦视察考场

学校副校长管又飞到考试基地考察并与大连市卫健委领导座谈,就医学人才实践能力培养、国家医师资格实践技能考试及高标准国家级考试基地建设进行了交流,希望双方继续加强交流合作,全力以赴地做好每年的医师资格考试工作,共同推进我省卫生健康事业的发展。

副校长管又飞与市卫生健康委员会副主任曲刚座谈交流

考前,学校教务处与保卫处、后勤管理处、现代教育技术中心等部门召开了工作协调会,围绕考试安全、考试环境、考试设备等系列问题,进行充分讨论与友好协商,提出解决办法,制定详细的考试流程和管理方案,全力保障国家考试工作顺利进行。

2018年以来,教务处临床技能中心承担辽南三个地区的国家医师资格考试实践技能考试任务。近三年,尤其是疫情期间,在学校各部门全力配合下,不畏艰难,确保国家医师资格考试实践技能考试工作平稳、顺利进行,充分反映学校对医学人才培养的高度重视。临床技能中心将一如既往地传承我校优良传统,不断提升考务管理水平,提高考试工作效率,打造高水平的国家级实践技能考试与考官培训基地。

上一条:学校组织2023届毕业生党员重温入党誓词 下一条:学校召开2023年度目标管理与绩效考核工作部署会议