学校举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式

2022年06月08日  点击:[]

平潮唱响骊歌,思源履践致远。6月8日上午,学校在图书馆学术报告厅举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式。在庆祝学校建校75周年之际,2022届全体毕业生承载着母校的殷切期望和深情嘱托,在师长、亲人、好友的美好祝福声中启航人生新征程。

学校在校领导、驻校副处级以上干部代表,驻校毕业班辅导员,教师、医护人员、后勤保障等职工代表,2022届本科生、研究生、留学生毕业生代表,在校生代表在线下参加了毕业典礼;其余毕业生、校友代表、家长代表在云端线上观礼。毕业典礼由副校长管又飞主持。

副校长管又飞主持毕业典礼

毕业典礼前,会场播放了2022届毕业生最美毕业照,集中展示了毕业生最美毕业瞬间。毕业视频片《青春·镌刻》通过追忆青春足迹,重温美好年华,深切表达了毕业生们对母校、师长、同窗的眷恋和感恩。

上午9时整,毕业典礼在全体齐唱国歌声中拉开帷幕。会上,副校长邵淑娟宣读了《关于颁发大连医科大学2022届研究生、本科生毕业证书的决定》,并为毕业生代表颁发毕业证书、赠送毕业纪念品。

副校长邵淑娟宣读颁发毕业证书决定

副校长邵淑娟为毕业生代表颁发毕业证书、赠送毕业纪念品

党委副书记佟春光宣读了《关于表彰大连医科大学2022 届优秀毕业生的决定》,并为获奖代表颁发证书。

党委副书记佟春光宣读表彰优秀毕业生决定

党委副书记佟春光为获奖代表颁发证书

附属第一医院张丹、研究生院王开南、国际教育学院阿曼代表全体毕业生发言。他们感谢母校的辛勤培育、老师的谆谆教诲,表达了对母校的无限眷恋和对师友的真挚感情。他们表示,在新的征程中必将传承大医荣光,续写大医辉煌,做美丽中国、健康中国的建设者,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

毕业生代表发言

典礼上,毕业生代表向老师、辅导员、后勤服务人员献花,表达了对他们最诚挚的感激之情。

毕业生代表向老师、辅导员、后勤服务人员献花

口腔医学院黄圣博代表在校生发言。他向学长们对学弟学妹的关心帮助和榜样引领表达了诚挚的谢意和敬佩,祝福学长们前程似锦、再创佳绩,表示一定会继承学长们荣耀大医的信仰,坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发、勇毅前行,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

在校生代表发言

全体研究生、本科毕业生赠予母校“思源长椅”,全体留学生毕业生赠予母校200册外文书籍。

党委副书记、校长赵杰以《接续奋斗守初心勇毅前行向未来》为题发表了情真意切的讲话。他首先代表学校对全体毕业生顺利毕业表示热烈的祝贺,向为同学们健康成长付出辛勤劳动的广大教职员工、医务人员表示最衷心的感谢,向关注学校发展、支持学校工作的家长朋友们、广大校友和社会各界致以崇高的敬意。

党委副书记、校长赵杰讲话

赵杰饱含深情地讲述了建校75周年来,老一辈大医人对新中国医学科学事业的巨大贡献,高度赞扬了新一代优秀毕业生们在各个领域的杰出表现,对疫情防控期间同学们对学校工作的理解和支持表示欣慰。他承诺,待云开“疫”散时,今年未返校的毕业生可以回校参加任何一届毕业典礼,再为毕业生们拨穗正冠。

赵杰语重心长地对站在全新赛道、即将启程的2022届全体毕业生寄语三点殷切期望:

一是心怀“国之大者”,立大志、明大德。希望全体毕业生做一个心中有信仰、脚下有力量的人,把自己的小我融入祖国的大我之中,坚定不移听党话、跟党走,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

二是赓续“大医精神”,成大才、担大任。希望全体毕业生做一个“崇德尚医”“弘道笃行”的人,以“博极医源,精勤不倦”的责任情怀,永葆对知识的好奇心,苦练内功、精进医术,守正创新、追求卓越,在“健康中国”的发展机遇期,在“新医改”的社会浪潮中,守住医者的柔情,挺直医者的脊梁,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

三是厚植“人生底蕴”,求至臻,存至善。希望全体毕业生做一个一身正气、一尘不染的人。在纷繁复杂的社会中葆有顽强的生命力,有自己的喜好、原则和信仰,不急功近利,不浮夸轻薄,不随波逐流,要仰望星空,以百炼成钢的耐心奋力拼搏,在顺境中居安思危,在逆境中知难而进,以千锤百炼的方式活成自己喜欢的样子,努力成为新时代最积极、最活跃、全面发展的生力军。

典礼最后,毕业生代表和全体毕业班辅导员合唱歌曲《祝你一路顺风》,抒发了毕业生们对母校的不舍、对老师的感激、对同窗的眷恋和对美好未来的期盼,毕业典礼在悠扬动听的骊歌声中圆满落幕。

毕业生代表和全体毕业班辅导员合唱

毕业典礼之后,学校举行了毕业生学位授予仪式。副校长管又飞宣读了《关于授予大连医科大学2022届毕业生博士、硕士、学士学位的决定》。党委副书记、校长、学位评定委员会主席赵杰为到场的每一位获得学位的毕业生颁发学位证书、拨穗正冠并合影留念。

副校长管又飞宣读《关于授予大连医科大学2022届毕业生博士、硕士、学士学位的决定》

党委副书记、校长、学位评定委员会主席赵杰为毕业生颁发学位证书、拨穗正冠并合影留念

上一条:学校党委书记刘晓东到校史馆参观调研 下一条:学校党委副书记、校长赵杰“云端”访企拓岗 助力毕业生就业